Масло в двигателе

Расходники, другие запчасти, замена на неоригинал, ремонтные работы

Re: Масло в двигателе

Сообщение Денис Ка » 29 сен 2021, 14:42

Офигеть как народ промывками заморачивается !!! Поколение "молящиеся маркетологам "
Изображение
Изображение
Изображение
Денис Ка

Сообщение spiter » 29 сен 2021, 17:47

Денис Ка писал(а):Офигеть как народ промывками заморачивается !!! Поколение "молящиеся маркетологам "

Ага! Не мыл и не буду. Первый мотор после 220000 км оказался вполне чистым внутри. Масло меняю каждый 10ккм, ездил на мобиле, лукойле, все 5-40, сейчас (на втором моторе) езжу на мотюле 5-30 расхода нет, хоть платник 150 крейсер, хоть шашки по городу.
Вид и марку масла считаю вопросом религии, а вот лить всякую бяку в систему смазки - зло.
На предыдущей машине пару раз заморачивался промывкой, единственное что дает - новое масло не сразу становится грязным на вид, так как смывка смыла то, что должно смывать оно.
Tribeca это образ жизни
Изображение
spiter

Сообщение Старый чул » 17 дек 2021, 08:01

[quote="Driver333"]Расход масла = от 100 грамм - до 250 грамм на каждую тысячу км пробега, что от замены до замены которую я делаю каждые 10000 км равен примерно 1.5 литра. Если ездить только по городу, то расхода практически нет, если "жарить" по автобану под 160 км/ч особенно летом когда за бортом за 30 градусов и когда масло уже подходит к замене, то может и 250 грамм угореть за каждую пройденную тысячу километров. Я знаю, что у большинства EZ36 2007-2009 точно такой же расход масла и уверен, что двигатель в хорошем состоянии, просто хочу попробовать какое-нибудь новое масло. 7 лет я заливал только Liqui Moly Special Tec AA 5W30.

Низкое содержание бора в масле, всего 75 мкг на кг. Нужно для оппозитных двигателей, чтобы этот критерии был не менее 200. Idemitsu, Valvoline, у них 236 и 223 соответственно. Ьор - это сукцинимид бора, беззольный дисперсант, удерживает частички загрязнений во взвешенном состоянии, не дает им отстаиваться в отложения. Liqui может и хорош, но для рядников и V-образных
Распил из США
Старый чул

Пред.

Вернуться в Техничка