Grunger писал(а):Пришло время менять масло, заехал в один очень хороший магазин, хотел купить свой любимый кастрол, но тут решил спросить мол типо, что порекомендуете для субиру. Продавцы в один голос начали советовать масло ARAl, мол, типо бери и даже не думаю, что вот теперь мы его возим и это самое лучше масло которое только есть на свете))), покупать я не стал, смутила цена для самого хорошего масла - 400 руб. за литр, но когда пришел домой прочитал очень много хорошего про это масло, наверное буду пробовать в своей машине. Вопрос: кто-нибудь пробовал это масло в деле?? И вообще хотелось бы узнать, кто какое масло льет?
tc_pleyada писал(а):Добрый день!
Основной критерий выбра масла его соответствие требуемой спецификации завода-производителя и "оригинальность" (не подделка), и лишь в сильно меньшей степени бренд масла.
Тем не менее мы оставновили свой выбор на продукции Mobil и Motul. Выбор основан на многолетних наблюдениях и экспериментах (есс-но на собственных, а не клиентских машинах). Данный выбор основан на сохранении маслами данных производителей своих свойств на всем межсменном периоде с учетом весьма непростых российских условий эксплуатации машин марки Subaru.
Aral очень качественный бренд, но тем не менее он проигрывает в соотношении цена/отдача другим более известным ("раскрученным") брендам.
А вот Сastrol мы не жалуем. В силу специфики используемых присадок, данное масло очень быстро "угорает" в двигателях Subaru.
Если чем-то помогли - очень рады! Обращайтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1