T.M писал(а):ну не так страшно, как описал
А мне прям страшно! И больно за трибечку! На каком-нибудь логане, небось лежал бы сейчас на встречке от того удара и венки бы собирал на обочине

T.M писал(а):ну не так страшно, как описал
Paulus писал(а):Борис, как там продвигается со страховой? Может сделать пока ходовую и не ходить пешком?
СЕВЕРЯНОЧКА писал(а):У меня полегче случай,но тем не менее ...
Нам страховая насчитала....... целых 37 т.р.
Я сначала долго смеялась,а потом еще дольше плакала![]()
Готовлю доки в суд
BP* писал(а):СЕВЕРЯНОЧКА писал(а):У меня полегче случай,но тем не менее ...
Готовлю доки в суд
Да, за деньги по ОСАГО что-то починить не реально. По КАСКО допроситься нормального ведения дел трудно. Времени и нервов требует. Куда деваться бедному субароводу
Maksimus писал(а):BP* писал(а):СЕВЕРЯНОЧКА писал(а):У меня полегче случай,но тем не менее ...
Готовлю доки в суд
Да, за деньги по ОСАГО что-то починить не реально. По КАСКО допроситься нормального ведения дел трудно. Времени и нервов требует. Куда деваться бедному субароводу
тут везде дело случая, хотя в большинстве в худшую сторону. У меня было помято переднее крыло и поцарапан бампер, так же коцки на пластиковой арке. Страховая виновника выплатила 30 000, я у знакомого за 10 000 все восстановил.
СЕВЕРЯНОЧКА писал(а):Только за износ придётся биться)))
ruslaxa писал(а):СЕВЕРЯНОЧКА писал(а):Только за износ придётся биться)))
А чего за него биться? Разве это не катит?
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. № 13377/06.
"Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ признал, что размер восстановительных расходов в целях выплаты страхового возмещения по ОСАГО должен определяться без учёта износа деталей автомобиля. Отмечено, что необходимость учитывать износ делалей, узлов, агрегатов при определении размера восстановительных расходов предусмотрено п.63 Правил ОСАГО, утверждённых постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263. Указанные Правила были изданы в целях реализации положений Федерального Закона "ОСАГО". Однако этот Закон не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент приченения вреда. Президиум подчёркнул, что подобное ограничение противоречило бы положению гражданского законодательства о полном возмещении убытков вследствие повреждения имущества потерпевшего, поскольку необходимость расходов, которые он должен будет произвести для восстановления имущества, вызвана причинением вреда.
Содержащееся же в п. 63 Правил положение, противоречит указанному ФЗ и общим правилам гражданского законодательства о полном возмещении убытков. Ввиду того, что ФЗ имеет большую юридическую силу, то возмещение ущерба подлежит стоимость ремонта автомобиля без учёта его износа".
Вернуться в Юридические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1