Оправдался перед МАДИ

Обсуждаем вопросы страхования, таможни и т.д.

Оправдался перед МАДИ

Сообщение Allbaer » 21 окт 2014, 13:39

Для многих москвичей время, когда аббревиатура «МАДИ» ассоциировалась с автодорожным институтом безвозвратно прошла. Административно-дорожная инспекция ворвалась в нашу жизнь и попутно со своими, вроде бы, благими намерениями активно портит жизнь тем, кто не успел достаточно испугаться.
Я люблю ездить на машине и теперь, чтобы продолжать получать удовольствие от вождения, я намеренно ограничиваю себя. 24 литра на сотню при средней скорости в 15 км/ч плюс сложности с парковкой прочно поселили в моей сумке карточку «Тройка». И всё-таки я иногда езжу по нашей Нерезиновой.
Так было и в этот промозглый июньский денёк. Я сразу отказался от идеи проехать с двумя парковками по маршруту Юго-западная – Сокол – Павелецкая, но оставить машину в некоем геометрическом центре посчитал возможным. Я весьма трепетно подбираю место парковки и в этот раз я потратил на поиск места не менее получаса кружа по улицам и переулкам. Наконец место было найдено, через 10 минут после парковки я, нырнув в метро, успокоился.
Не более, чем через неделю в почтовом ящике обнаружилось очередное «письмо счастья». В отличие от прежних «нелюбимых фотографий» моей машины, где её запечатлевали летящей по дороге, в этот раз моего большого зверя подстерегли стоящим на обочине.
Три тысячи (чертей) рублей на меня вывесил какой-то коварный паркон. Господи, а ведь раньше эта улица была такой мирной и спокойной в этом месте. Подняв запись видеорегистратора, я быстро понял, откуда растут ноги. Мне вменяли неприметный голубой крестик на столбе аж в двухстах метрах от того места, где я тогда остановился. Однако, возникшая ясность не успокоила поднявшееся чувство несправедливости этого случая. Перечитав ПДД я задумался о том, при каких обстоятельствах я мог бы оказаться невиновным и эти обстоятельства нашёл.
Не превысив установленный законом срок (10 дней) я подал жалобу в это замечательное заведение МАДИ. Я не ходил обивать пороги, разместив её электронно. Поскольку через их электронную приёмную приделать видеофайл не удалось, то продублировал свою жалобу и на их электропочту.
Текст моего послания вышел таким:
Начальнику
Московской административной
дорожной инспекции
С.А. Румянцеву

От Азарова Михаила Аркадьевича,
проживающего по адресу:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Тел.: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении

Прошу отменить постановление № 78210177140628002691, вынесенное «28» июня 2014 г. в связи с тем, что остановка транспортного средства была произведена в отсутствие каких-либо доступных указаний на её запрет.

Рассмотреть жалобу прошу без моего участия. Решение по результатам рассмотрения прошу направить по электронной почте:
ХХХХХХХХХХХХХХХ@mail.ru

К жалобе прилагаются следующие материалы:

1. Копия обжалуемого постановления;
2. Объяснительная;
3. Схема движения автомобиля до места остановки;
4. Видеофрагмент с установленного видеорегистратора.





« 03 » июля 2014 г. __________________М.А. Азаров


02 июля 2014 г. Г. Москва
Объяснительная
Я ценю усилия Админстрации г. Москвы за работу, которая проводится для улучшения движения транспорта на улицах города. Я вижу, что уже сделано много. Считаю, что своим практически полным отказом от использования личного автомобиля я делаю дорожную ситуацию чуть лучше.
Однако в этот день, 27 июня 2014 года, машина была мне необходима. Часть моего маршрута посещений проходила по особенно сложным в плане парковки и загруженности дороги местам. Для последовательного посещения метро Сокол, а затем метро Павелецкая я намеренно отказался от машины.
В течение получаса, двигаясь от метро Ленинский проспект по ул. Стасовой, Донской, пр. Апакова, Коровьему Валу, 1-му и 4-му Добрынинскому проезду, ул. Люсиновская, Павла Андреева, я безнадёжно искал место, чтобы оставить машину и спуститься в метро. Я ничего не мог найти, и даже парковочный счёт, который я завёл в начале этого года, оказался бесполезным. В конце концов, я оказался на Конном переулке, по которому выехал на ул. Шаболовка, повернув направо.
На противоположной стороне улицы я увидел место, где посчитал возможным оставить свою машину. Используя ближайшее примыкание, я развернулся и остановился в ближайшем свободном окне. Отмечу, что никаких запретов поворота налево с прилегающей территории на ул. Шаболовка нет.
Выбранное мною место парковки, располагавшееся возле дома № 20, в силу достаточной ширины проезжей части не создавало помех попутному транспорту, было расположено вне зоны перекрёстка, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и мест стихийного пересечения пешеходами проезжей части.
Также на проезжей части не было разметки, запрещающей парковку или остановку. Я также убедился, что ближайший знак, запрещающий остановку, располагался в 50 метрах от моего места остановки по ходу движения.
Согласно ПДД, знак 3.27 действует от места установки и до ближайшего перекрёстка за ним, если зона его действия не была изменена установкой табличек 8.2.4., 8.2.3. Знак 3.27, расположенный сразу после примыкания Конного переулка к ул. Шаболовка был дополнен только табличкой, указывающей срок его действия, с 8 до 20, а следовательно его действие не распространялось на место моей парковки. Таким образом, убедившись в безопасности своей остановки и отсутствии оснований, запрещающих такую остановку, я с чистой совестью спустился в метро.
К настоящему обращению прикладываю:
- Схему движения до места остановки
- Отрывок файла видеорегистратора, где отображён ближайший к месту моей остановки знак 3.27 с табличкой, уточняющей его действие.

Искренне надеюсь, что эти объяснения подтвердят отсутствие в моих действиях злого умысла или небрежности при выборе места остановки и устранят возникшее недоразумение.
С уважением,
Михаил Азаров

Вместе с видеофайлом послал им также и такую схему моего движения до парковки.
Изображение
Автоматы в их электронной приёмной и на почте буквально через несколько минут известили о приёме жалобы на рассмотрение.
О, я уже знал, что работы у этой службы очень много, но и моего терпения хватило только на три месяца, по истечении которых я напомнил о себе, отправив им вопрос на электронную почту. Опять автомат и опять тишина. Я почти собрался на контакт в реале, но буквально на днях нашёл в почтовом ящике письмо от них. Мой адрес, написанный на конверте руками, свидетельствовал о том, что моё обращение таки дошло до «живых» людей, а результат укрепил мысль о том, что мои усилия оказались не напрасными.
Изображение
Последний раз редактировалось Allbaer 24 окт 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Автомобиль - это роскошь передвижения.
Аватара пользователя
Allbaer
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:09
Откуда: Москва
Имя: Михаил

Re: Оправдался перед МАДИ

Сообщение Allbaer » 21 окт 2014, 13:40

Сухой остаток:
1. Обязательно жалуйтесь, как минимум, удастся отодвинуть срок уплаты штрафа.
2. Убедитесь, что все ваши доказательства дошли до адресата и чем их больше, тем лучше.
3. Если случай не запущенный, идти живьём туда не надо.
4. Укажите на своё желание рассмотрения жалобы в ваше отсутствие. Вряд ли толпы просителей с их историями беспредела, неудобное время и длительное ожидание смогут добавить вашему выступлению больше убедительности, чем любовно подобранные в тишине и покое документальные доказательства.
5. Нет смысла просить направлять решение по жалобе на электронную почту. Мне ничего туда не прислали, да и живое письмо предъявить в случае необходимости намного эффективнее.
Изображение
Автомобиль - это роскошь передвижения.
Аватара пользователя
Allbaer
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:09
Откуда: Москва
Имя: Михаил

Re: Оправдался перед МАДИ

Сообщение IntegratorX » 21 окт 2014, 14:11

Миш, здорово то как.. ну и немного везения :D мне не повезло секунд на 30:
собянинский бизнес... ничего личного....
Вложения
22.png
22.png (125.76 КБ) Просмотров: 7497
Allbaer: я остаюсь благодарен дизайнерам за то, что был дорестайл. Глядя на него я думаю о своей ограниченности
А вообще - экстраординарные вещи обывателям не доступны, а такое созидание всегда украшает жизнь себе и окружающим.
IntegratorX
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 19:58
Имя: Sash!

Re: Оправдался перед МАДИ

Сообщение Allbaer » 24 окт 2014, 14:49

Это где? Новослободская? Сущёвка? Отчаянно. Сказать к слову эта служба сильно активизировалась, я уже не раз замечаю, что тащат машины, которые НЕ МЕШАЮТ ДВИЖЕНИЮ. В моих краях на Шаболовке есть раскоп на проезжей части, в итоге образовался такой глубокий кармашек. Если там поставить машину, то она не мешает ни пешеходам, ни попутному потоку (он удалён метра на три, при объезде раскопа). Однако пофиг - на моих глазах из этой норки утащили крузака. На Большой Тульской в районе площади Серпуховской заставы (из центра) парковались на дороге, иногда параллельно бордюру, иногда под углом. Да, это мешало в первую очередь троллейбусам, но теперь народ залезает на бордюр под углом и, вуаля, проезжая часть свободно. Но нет! Знак висит, значит надо таскать и оттуда. Кто-то скажет, что там пешеходная дорожка, но по ней толком некому ходить. Дом-корабль стоит значительно выше уровня дороги и возле него, как раз, пешеходы и шастают. Стоит ли говорить, что других мест для парковки там нет и в помине, а домик этот большой намоленный, чего в нём только нет: банки, турагентства, продовольственный магазин... Сколько адреналина у меня вбросилось, пока я сбегал то сберовского терминала. Саша - сочувствую!
Изображение
Автомобиль - это роскошь передвижения.
Аватара пользователя
Allbaer
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:09
Откуда: Москва
Имя: Михаил


Вернуться в Юридические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

поддержка сайта - студия вебархитектор