Переключить в полный режим
для тем которым не нашлось места в остальных разделах :)
Ответить

Продолжение Не Следует

20 май 2019, 06:47

Это была любовь со второго взгляда. Её сияющая индивидуальность прочно поселилась в каком-то сокровенном уголке души. В то время я и думать не мог о близости, она была совершенно недосягаемой. Года через два я вновь увидел её. Теперь, когда она стала сдержаннее и строже, я окончательно понял, что именно с ней и именно с такой я бы хотел быть вместе, однако мы по-прежнему находились в параллельных мирах.

Прошло ещё года три и лишь тогда я увидел распывчатую возможность воплощения этой мечты. Грядущий год согласно дурной медиаистерии вокруг убогого толкования замшелых артефактов обещался быть последним. Сколь ни был надуман и фальшив этот позыв, но он сподвиг меня на действия. В шесть единичек мы официально стали вместе. Это было похоже на чудо, но ещё года два мне потребовалось, чтобы привыкнуть к ней, начать доверять, а также избавиться от обязательств, омрачавших и обеднявших нашу жизнь. С первого дня я знал, что изменю её, что буду делать это так бережно, как только смогу. Не смея испортить существующей гармонии я отказался от части задумок. А то, что мне удалось воплотить, я ревниво скрывал от бездушного любопытства злобы мира.

Совершенно неожиданной для меня стала светская часть нашей совместной жизни, куда меня затащила её харизма. Новые контакты, публичные выступления, рекорды... Я не искал этого, но это было удивительно и здорово. Мы много путешествовали, побывав в странных, красивых и святых местах. Сметая пыль рутины жизни, я каждую нашу встречу стремился видеть праздником. Я помню, как плясал вокруг неё прямо на дороге по случаю её знаменательной даты..

Увы, наше время идёт с разной скоростью. Год за три или за пять? Какая разница, когда знаешь о таком с самого начала. В какой-то момент я понял, что это стало тяготить меня больше обычного. С горьким чувством я осознавал, как иссякает поток моих творческих порывов, зарастая тиной обыденного бытия. Наверное, можно пожить и так, теряя желания, отбрасывая мечты, всё осторожнее ступая по ухоженной дороге в пустыню совершенного бессилия.

Моя Дорогая, ещё не начала болеть, но я поклялся, что никого больше не доведу до полусмерти, путая беспомощность и безответственность с преданностью и любовью. Однако не только здесь "портилась погода". С каждым днём " благие намерения" внешнего мира последовательно и неотвратимо убивали наше общее стремление к полёту. Я вижу, как день за днём мы еле ползём, словно немощные и убогие, пытаясь спрятаться от подлости и коварства ничтожнейших наймитов этой "благодати", боясь притеснений и даже разлуки по прихоти безразличных жандармов.

На седьмом году нашей жизни мы неожиданно впервые вырвались на море. Мы попробовали хотя бы в этой поездке восполнить то, что у нас отнимали и это было замечательно невероятно и весело.

Высокая нота нашего краткого бархатного лета погасла, смытая осенним дождём и унесённая холодными ветрами. Теперь наш разрыв был лишь вопросом времени, теперь, пока в душе не погибло всё то хорошее, что у нас было. Нет, мы категорически не хотели форсировать события, я дал себе обещание, что на этом новом этапе мы будем столь же внимательны и отзывчивы друг к другу, как и прежде. И снова замелькали дни и недели. Я, как и прежде, делал подарки и строил планы на будущее, я морально подготовился сносить новые невзгоды со всей отдачей, которая потребуется.

В какой-то солнечный день на излёте зимы, я узнал о её новом партнёре. Я до сих пор удивляюсь, что это всегда происходит так неожиданно. Конечно, я снова не был готов, но наша общая встреча показала, что всё это серьёзно и ещё до того, как часы пробьют двенадцать, моя Королева покинет меня навсегда. Остаток дня прошёл словно в тумане, оторававшийся кусок души сделал меня ватным, одновременно наполнив какой-то нервической дрожью. Вот обрывается последнее прикосновение, парализованный накрывшим меня опустошением, я какое-то время тупо смотрю на стену дома, за которой Она скрылась миг назад. Моя разумная часть должно быть была удовлетворена, но я напрасно пытался услышать её за рюмкой вина и ближайшей, почти бессонной ночью.

Наступило странное утро. Чувство утраты ещё более оформилось, вопрос о том, как теперь делать то, что раньше делала Она, нудно зудел в голове. И, вместе с тем, в этой тоскливой неопределённости пустоты, внезапно вспыхивали искорки облегчения, свободы и какого-то злорадства. Теперь наши отношения надёжно охраняются прошлым и больше никто и никогда не будет уродовать их.

Так бывает, мы встретились снова, чтобы поставить последние точки. Этих нескольких дней распускающейся разлуки хватило, чтобы увидеть свежую поросль отчуждения. Мне никогда не нравится то. что я вижу в такие минуты и в этот раз всё было как всегда. Успокаивает лишь надежда, что я неоправданно цепляюсь к внешнему, ошибаясь по существу.
Дни дальше покатилась под откос. Случайные связи раздувают привередливость: "это было, пожалуй, неплохо", " спасибо, норм.", "здесь мне даже что-то понравилось", "надо же, не ожидал", " да, конечно ещё повторим, как-нибудь, "о, вот такое тоже надо попробовать", " у нас есть Дело и давай всё сделаем, как надо", "понимаю, что тебе этого нельзя, да и фиг с тобою"...

Как много теперь каких-то ошмётков вместо похороненного целого. Господи, что же я наделал, что выиграл, чего испугался?! "А может, чёрт возьми, нам снова?.." ...И принести с собою прошлогодний букет, чтоб насладиться прошлогодней же радостью, пытаясь спрятать всё непотребство этой жалкости в истерических клубах сантиментов. А может, чёрт возьми, с той также? ... Ломая кисти пытаться создать прежний образ, замазывая новые достоинства, надеясь смириться с известными причудами и проклиная неожиданные недостатки. Нет сил необъятных,нет "красок заветных" и мир вокруг, который мы любили, всё призрачнее здесь, где мы сейчас. Увы, нам придётся учиться жить по-другому и мы не справимся вместе. Прости Русалочка, Прощай.

Re: Продолжение Не Следует

20 май 2019, 06:51

Вот и расстался я со своей Трибекой. Слегка предсказуемо, что это Потеря.

Re: Продолжение Не Следует

20 май 2019, 08:54

Ну как так то... :(( :(( :((
Порвал до глубины души...

Re: Продолжение Не Следует

20 май 2019, 08:58

Вот это прям Ода уходящего... Сильно!
Ну и, не знаю даже, сочувствую наверное!

Re: Продолжение Не Следует

20 май 2019, 12:25

Ух тыж, а чего на форуме не предложил? И что теперь, будешь тоскливо смотреть на пустое парковочное место под окнами? :(

Re: Продолжение Не Следует

21 май 2019, 22:15

T.M писал(а):Вот это прям Ода уходящего... Сильно!
Ну и, не знаю даже, сочувствую наверное!

Тём надо про Импрезу так же...А то продал и молчишь)))!

Re: Продолжение Не Следует

22 май 2019, 13:40

Не было таких эмоций, машинка отличная, но все таки не моя и не так долго мы с ней были))

Re: Продолжение Не Следует

01 июл 2019, 08:37

Хорошо написано.
Что-то я тоже все чаще заглядываюсь на других красоток.
Десятый год мы вместе, но стали нравиться другие.
Хочется попробовать ещё что-нибудь.

Re: Продолжение Не Следует

01 июл 2019, 08:49

Приснился сегодня кошмар. Что я продал Трибеку... проснулся в холодном поту с мыслями «и что теперь?» «как жить?», «что я куплю на это?»
Хорошо, что сон :)

Re: Продолжение Не Следует

02 июл 2019, 07:52

:-O :)
Ответить