Головной свет...

Отзывы владельцев, выбор автомобиля, сравнение с одноклассниками

Re: Головной свет...

Сообщение PadliQ » 15 дек 2019, 19:47

Driver333 писал(а):
PadliQ писал(а):горят вроде в обоих режимах (завтра могу уточнить)

Спасибо, заранее!

в режиме ДХО есть едва заметное мерцание. на "ближнем" его нету
Оnly dead fish follows the stream...

--
B9, USA
PadliQ

Сообщение Driver333 » 15 дек 2019, 22:07

PadliQ писал(а):в режиме ДХО есть едва заметное мерцание. на "ближнем" его нету

Спасибо за информацию. В таком случае я лучше откажусь от LEDа. Тем более, что там линзы нет и любой инспектор невооруженным глазом заметит LED лампочку.
Теперь основной вопрос что туда установить. Для дальнего лучше лампочку без синего фильтра, для ДХО наверное лучше с фильром. Хотя нигде не могу найти фото как выглядит галогенная лампа "под ксенон" когда светит в полнакала в режиме ДХО. А так пока выбираю между этими (c цоколем HB3):
1) Osram Cool Blue Hyper Plus
2) Osram Cool Blue Boost
3) Philips WhiteVision
4) Philips Diamond Vision

Osram Cool Blue Boost и Philips Diamond Vision светят более холодным светом и наверное лучше подходят для ДХО, но яркость у них значительно ниже чем у двух других. Osram Cool Blue Hyper Plus и Philips WhiteVision светят ярче и лучше подходят для режима дальнего света, но свет ДХО будет как и раньше желтый. ХЗ что выбрать :)
Subaru Tibeca 2008г. 3,6 5 мест Америка
Driver333

Сообщение PadliQ » 18 дек 2019, 17:17

рассмотри фару сначала ;)
линза есть.
led не запрещены, ксенон, думаю, не умеет гореть в пол-накала (и мерцать), так что при общении с инспектором это даже плюс - легче доказать, что не ксенон.
про дальний я бы вообще не заморачивался. штатный -норм, и нАстОолько редко нужен...
Оnly dead fish follows the stream...

--
B9, USA
PadliQ

Сообщение Driver333 » 18 дек 2019, 19:12

Линза в ближнем. С ближним уже решил, купил галоген GE Megalight Ultra 150%. Просто решил заодно и для дальнего заменить.
Subaru Tibeca 2008г. 3,6 5 мест Америка
Driver333

Сообщение Parrot » 09 фев 2022, 15:33

И все-таки хочу спросить про LED лампы в линзу американки.
Отдал фары на полное восстановление (разборка, чистка, полировка, восстановление рефлектора).
Т.к. фары постоянно горят в режиме ДХО, то от отражателя с 2005 г. ничего не осталось, и из-за мутных стекол они вообще не светят.

Я обрыл много чего, но так и не нашёл ответа - каким образом реализован режим ДХО? А именно, полнакала - через ШИМ модуляцию или просто пониженным напряжением (осцилографа нет, померять не могу)? И в 2022 может уже появились нормальные ЛЕД лампочки, которые умеют работать в таком режиме?
Parrot

Сообщение lehasorokin » 20 фев 2022, 15:29

2 986,07 руб. 16%СКИДКА | Rockeybright F3 10000lm H4 светодиодный ная фара H7 H8 H9 H11 Автомобильная фара H4 90 Вт Ярко-белая H1 H3 880 881 H16 9005 светодиодсветодиодный фара H7
https://a.aliexpress.com/_AKB31h
Прекрасно светят в отражателях 2005 года)
lehasorokin

Сообщение Parrot » 27 сен 2022, 19:16

Раз зашёл на форум, решил ответить сам себе и тем, кто будет искать инфу.

ЛЮБЫЕ LED лампочки у американки моргают в режиме ДХО, я перепробовал 8 производителей. Там на 99% ШИМ регулятор с очень малой скважностью (ну или как это называется по правилам электроники). У ламп накаливания и галогенок огромная инерция, они просто горят в полнакала, а LED успевают повторить все изменения в кривой напряжения (она падает на 20%, но не постоянно, а ШИМ сигналом - кто не понял, гуглим, что такое ШИМ).
Отсюда и мерцание.

Другой вопрос, что отражатель был разрушен на 80% - результат постоянно включённого света, ксенона у предыдущего хозяина и пр.
Восстановили напылением, свет преобразился. Да, пластик фары отполировать в идеал не вышло, слишком глубокие повреждения ИЗНУТРИ (сетка трещин). Но с тем, что было - небо и земля. Фары светят, на оригинальном галогене 55Вт.
Parrot

Сообщение spiter » 02 окт 2022, 11:49

Ну что, как говорится, не можешь победить - присоединяйся!… Ксенонщики и светодиодники вконец заполонили дороги (особенно с отменой техосмотра, полный беспредел начался). Вариант светить им в ответ мощным фонарем не оправдался, неудобно.
Фары, после полировки стекол с обеих сторон и оклейке снаружи пленкой держатся молодцом, их трогать не буду, да и нет до сих пор диодов, которые в штатной линзе светят нормально, плюс еще остается вопрос с влиянием на стекло фары.
Поэтому, склоняюсь в пользу герметичных модулей, которые можно вставить отдельно, в отверстия бампера или решетки. Можно вместо туманок, но низковато.
Плюсом, замутить беспроводное управление, чтобы не тянуть из салона провода, а подключить у места. Знакомый субарист показывал такие модули (у него на мотоцикле стоят), но для решетки они великоваты, а для туманок малы. Вчера вообще видел идиота на туссане со светодиодной балкой внизу бампера… едет и лупит встречным в глаза.
Ковыряю светотему, ищу то, что в дорестайловский бампер встанет без колхоза. Может кто уже поставил подходящие?
Tribeca это образ жизни
Изображение
spiter

Пред.

Вернуться в Основной форум