Установка Multitronics в Трибеку

Отзывы владельцев, выбор автомобиля, сравнение с одноклассниками

Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение myl » 04 июл 2012, 14:55

Коллеги, кто-то может поделиться опытом установки вот этого http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 04043.html в Трибеку?
myl
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 11:51
Откуда: Москва
Имя: Алексей

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение Abbat » 04 июл 2012, 16:03

А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)
Изображение
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 7 pas. Limited, color: Mahogany red pearl

Поддержи форум: http://subarutribeca-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=3090&p=105910#p105910
Аватара пользователя
Abbat
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4999
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 13:49
Откуда: Moscow
Имя: Антон

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение Сокол » 04 июл 2012, 16:33

Abbat писал(а):А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)

а не кинешь в меня сцылкой по программулине, адаптер есть с USB, пользую давно на Туареге, а для Трайбеки найти не могу.
Аватара пользователя
Сокол
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 18:08
Откуда: Марьино Москва
Имя: Вячеслав

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение myl » 04 июл 2012, 16:50

Abbat писал(а):А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)

Abbat, о какой программе говорите? Если об этой http://www.check-engine.ru/software.PPC.php#diagnostic, то то же самое не будет, параметров будет на порядок меньше и визуализация никакая. Да и в телефон или комп на ходу смотреть, как-то не очень удобно. У меня в Форике стоял Мультитроникс аналогичный, удобная штука для контроля параметров работы систем автомобиля на ходу. Просто и наглядно (online, так сказать) позволяет понять - что происходит с системами машины, качественным или некачественным бензом заправился, что за ошибки (если выскочили) и т.д.
myl
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 11:51
Откуда: Москва
Имя: Алексей

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение Abbat » 04 июл 2012, 17:15

myl писал(а):
Abbat писал(а):А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)

Abbat, о какой программе говорите? Если об этой http://www.check-engine.ru/software.PPC.php#diagnostic, то то же самое не будет, параметров будет на порядок меньше и визуализация никакая. Да и в телефон или комп на ходу смотреть, как-то не очень удобно. У меня в Форике стоял Мультитроникс аналогичный, удобная штука для контроля параметров работы систем автомобиля на ходу. Просто и наглядно (online, так сказать) позволяет понять - что происходит с системами машины, качественным или некачественным бензом заправился, что за ошибки (если выскочили) и т.д.


Лично я использую https://play.google.com/store/apps/deta ... owl.torque в ней есть практически все.

Еще стоит в качестве альтернативы https://play.google.com/store/apps/deta ... iency.free тоже не плоха, но ее уже покупать не стал, т.к. ранее приобрел первую.

По поводу кол-ва параметров - вы ошибаетесь. Протокол один, следовательно и набор данных один и тот же.

В телефон смотреть не удобно, а ту фигню, что вы привели в первом посте удобно? :) Покупается липучка под телефон и он приклеивается в любое удобное место. Лично у меня он лежит рядом с рычагом АКПП.
Изображение
Subaru Tribeca B9, USA 2005, 7 pas. Limited, color: Mahogany red pearl

Поддержи форум: http://subarutribeca-club.ru/viewtopic.php?f=6&t=3090&p=105910#p105910
Аватара пользователя
Abbat
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4999
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 13:49
Откуда: Moscow
Имя: Антон

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение myl » 04 июл 2012, 18:02

Abbat писал(а):
myl писал(а):
Abbat писал(а):А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)

Abbat, о какой программе говорите? Если об этой http://www.check-engine.ru/software.PPC.php#diagnostic, то то же самое не будет, параметров будет на порядок меньше и визуализация никакая. Да и в телефон или комп на ходу смотреть, как-то не очень удобно. У меня в Форике стоял Мультитроникс аналогичный, удобная штука для контроля параметров работы систем автомобиля на ходу. Просто и наглядно (online, так сказать) позволяет понять - что происходит с системами машины, качественным или некачественным бензом заправился, что за ошибки (если выскочили) и т.д.


Лично я использую https://play.google.com/store/apps/deta ... owl.torque в ней есть практически все.

Еще стоит в качестве альтернативы https://play.google.com/store/apps/deta ... iency.free тоже не плоха, но ее уже покупать не стал, т.к. ранее приобрел первую.

По поводу кол-ва параметров - вы ошибаетесь. Протокол один, следовательно и набор данных один и тот же.

В телефон смотреть не удобно, а ту фигню, что вы привели в первом посте удобно? :) Покупается липучка под телефон и он приклеивается в любое удобное место. Лично у меня он лежит рядом с рычагом АКПП.

О, это другое дело. Буду пробовать подружить эту прогу со штатным монитором. Телефон и у меня лежит около рычага КПП, но туда на ходу смотреть неудобно :D Липучки не мой вариант, люблю, чтобы всё выглядело гармонично (как бы "штатно").
P.S. Не получится подружить с моником, мне нужна прога под WinCE 6...
Последний раз редактировалось myl 04 июл 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
myl
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 11:51
Откуда: Москва
Имя: Алексей

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение Paulus » 04 июл 2012, 19:28

myl писал(а):
Abbat писал(а):А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)

Abbat, о какой программе говорите? Если об этой http://www.check-engine.ru/software.PPC.php#diagnostic, то то же самое не будет, параметров будет на порядок меньше и визуализация никакая. Да и в телефон или комп на ходу смотреть, как-то не очень удобно. У меня в Форике стоял Мультитроникс аналогичный, удобная штука для контроля параметров работы систем автомобиля на ходу. Просто и наглядно (online, так сказать) позволяет понять - что происходит с системами машины, качественным или некачественным бензом заправился, что за ошибки (если выскочили) и т.д.

А можно поподробнее рассказать каких функций нет в check-engine.ru?
Изображение
Аватара пользователя
Paulus
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 14:16
Откуда: Москва
Имя: Павел

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение myl » 04 июл 2012, 20:06

Paulus писал(а):
myl писал(а):
Abbat писал(а):А нафига? Купи odb2 адаптер за 20$ и поставь программу на телефон, или комп и будет все тоже саме :)

Abbat, о какой программе говорите? Если об этой http://www.check-engine.ru/software.PPC.php#diagnostic, то то же самое не будет, параметров будет на порядок меньше и визуализация никакая. Да и в телефон или комп на ходу смотреть, как-то не очень удобно. У меня в Форике стоял Мультитроникс аналогичный, удобная штука для контроля параметров работы систем автомобиля на ходу. Просто и наглядно (online, так сказать) позволяет понять - что происходит с системами машины, качественным или некачественным бензом заправился, что за ошибки (если выскочили) и т.д.

А можно поподробнее рассказать каких функций нет в check-engine.ru?

Про функции я читал только их сайт и у меня получился такой вывод, возможно, что ошибочный. А у Вас стоит check-engine? Так поделитесь, если не сложно - что в нём есть, чего нет? ;)
Судя по информации на их сайте, нет основной функции - поддержки моего движка 3.6 :) Или это не важно, подойдёт прога и для движка 3.0?
А так, конечно, если в в check-engine всё есть, то его можно подружить со штатным моником и всё смотреть на нём.
myl
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 11:51
Откуда: Москва
Имя: Алексей

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение Paulus » 04 июл 2012, 20:43

myl писал(а):Про функции я читал только их сайт и у меня получился такой вывод, возможно, что ошибочныйна . А у Вас стоит check-engine? Так поделитесь, если не сложно - что в нём есть, чего нет? ;)
Судя по информации на их сайте, нет основной функции - поддержки моего движка 3.6 :) Или это не важно, подойдёт прога и для движка 3.0?
А так, конечно, если в в check-engine всё есть, то его можно подружить со штатным моником и всё смотреть на нём.

Я не знаю что есть в мультитрониксе. В чекэнжине есть рас шифровка ошибок на русском и бортовой комп, а также сброс ошибок. На сайте мультитроникса пишут, что работает по протоколу CAN, у чекэнжина есть такой протокол. Прога вроде подойдет. У меня был прибор по клайну для 3,0.
Изображение
Аватара пользователя
Paulus
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 14:16
Откуда: Москва
Имя: Павел

Re: Установка Multitronics в Трибеку

Сообщение e.piyakov » 10 сен 2018, 12:12

Год пользовался данной штукой https://www.multitronics.ru/catalog/bor ... ery/c_900/
Крепил на дух сторонний скотч слева на панель. В целом удобно и информативно. Ну в общем снял, так как при необходимости обращаюсь к специалисту с дилерским сканером. Лежит без надобности. Если кому нужен, готов за полцены отдать.
Евгений
SUBARU TRIBEСA 08-10
Изображение
Аватара пользователя
e.piyakov
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 10:12
Откуда: Москва
Имя: Евгений

След.

Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

поддержка сайта - студия вебархитектор