Датчики давления в шинах.

Отзывы владельцев, выбор автомобиля, сравнение с одноклассниками

Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:30

всем доброго времени суток.
Нашел для себя решение проблем с датчиками давления. Может пригодиться всем, у кого есть необходимость заменить существующий датчик или добавить датчики для дополнительного комплекта дисков (зима/лето)
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:33

мой родной датчик по осени мне сломали на шиномонтаже при замене колес. Откручивая крышку плоскогубцами, срезали полностью часть соска.
Вложения
4.jpg
родной датчик
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:36

На панели загорелся и не гаснет соответствующий значок, что несколько раздражает. У нас в регионе нет у ОД SSM для программирования оригинального датчика. Стоимость оригинала 2300 рублей. Купил себе программатор AUTEL.
Вложения
1.jpg
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:38

К нему купил программируемый TPMS датчик.
Вложения
2.jpg
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:40

С помощью софта считал код родного датчика и прописал его для нового датчика
Вложения
5.jpg
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:42

Для чистоты эксперимента заказал себе оригинальный датчик (на Ebay - 800рублей). Попробовал его запрограммировать - не удалось. Для работы с ним нужен только SSM. Считать код можно, а прописать нет.
Вложения
3.jpg
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение rayden » 09 янв 2018, 16:44

Машина увидела датчик сразу. Теперь, чтобы сделать клоны датчиков, достаточно докупить их и прописать соответствующие ID для каждого.

На этом все. Может кому будет полезно )

Как ставить датчик доходчиво объясняет камрад из америки (с 5:35):
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Maunq29ow2U[/youtube]
Изображение
Аватара пользователя
rayden
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:39
Откуда: Нефтеюганск
Имя: Евгений

Re: Датчики давления в шинах.

Сообщение PadliQ » 13 янв 2018, 23:20

интересно, спасибо.
кажется такое решение уже было в профильной теме...
ждем отчет по эксплуатации (на сколько лет хватит Autel'ов).
и цена вопроса на программатор и датчики?
Оnly dead fish follows the stream...

--
B9, USA
Аватара пользователя
PadliQ
 
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:20
Откуда: Москва


Вернуться в Основной форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

поддержка сайта - студия вебархитектор