Max_636 писал(а):negodiai писал(а):borisov2000 писал(а):Моё личное мнение: если финансово не ограничен надо брать нокию хаккапелиту 7- на асфальте как нешипованая себя ведёт, шипы держатся крепко /за 3 сезона потерял примерно 10 шипов с 4 колёс/. Гуляя с детьмипо улице обращаю внимание 30 процентов кросоверов катает на хп7. Колёса почти у всех в хорошем состоянии, другиеипроизводители- часто попадаются "беззубые".
Про нешиповку- есть нюанс : в тестах всегда сравнивают новую резину, но нешипованая быстро теряет свои качества и 3 летняя липучка годиться уже толькодля лета, а шипики ещё послужат...

+1.
Хотя я и являюсь ненавистником нокиа. Надо признать что шипы у них держатся дольше всех. Обратите внимание. Видели ли вы когда нибудь других производителей резину с половинным износом и ещё живыми шипами. И наоборот регулярно встречаются другие резины с живым протектором но уже без шипов вообще.
А противник потому что очень дорого. Вот и езжу на б/у нокиа по 1-2 сезона.
Кстати и в липучку тоже наигрался - говно. А именно хорошо работает только сезон.
И как написали ранее сравнивать их новыми не корректно. Так как мы издим на них не только на новых. Давно хотел написать в за рулём провести реальный тест. Новые - 10ткм - 20ткм - 30ткм. Думаю после 20-ти тыков сравнивать будет нечего. А на тему комфорта скажу так. Через одного пишут тут стиль агрессивный - какой нах комфорд.
Вы походу на своей волне вдвоем, такую чушь несете...

+10000000000(сто мульёнов)
Расскажите это моим трехлетним шинам, как они себя плохо ведут без шипов отродясь....))))
Давайте не будем опять разводить демагогию на тему, что лучше шип/не шип.
А то я езжу и не знаю, что по снегу и льду не держит вообще. Оказывается в шине зимней шип только работает....
И как вообще можно писать о всех липучках, что говно? Это вообще надо постараться))))